歡迎訪問廣東水利電力職業技術學院!
巾幗不讓須眉
日期:2018-10-29 16:48:54  資訊來源:  瀏覽量:73 打印本文

受訪人:張少玉(電力工程系2005級供用電技術專業

個人簡介:張少玉,女,2008年7月畢業于廣東水利電力職業技術學院電力工程系05供用電技術1班,現在在廣東省水利電力勘測設計研究院工作。


    她在學校三年期間曾擔任過院從化校區學生會學習部部長、電力工程系黨支部組織委員、06供用電技術1班助理輔導員等職務。曾被評為水利廳直屬系統“優秀團員”、院“優秀學生干部”、系“優秀學生干部”,并連續三年獲得學院獎學金。

    2008年6月進入廣東省水利電力勘測設計研究院工作,主要負責水電站、泵站、水庫等水電工程的電氣一次設計工作。在這期間,她參與了深圳東部供水二期、灣頭水利樞紐、樂昌峽水利樞紐等Ⅱ等大(2)型工程的設計,還負責平遠縣黃田水庫、海豐縣公平水庫、汕尾市南告水庫等大中型水庫的專業部分設計,熟悉了項目設計的基本流程學習如何設計圖紙并與實踐聯系,也懂得如何跟業主、監理方、施工方溝通交流,處理設計中遇見的問題。熱愛自己的工作,能夠正確對待,全身心投入,保質保量完成工作同時在工作中學習了很多東西,也鍛煉了自己,經過不懈的努力,使工作有了很大的進步,得到領導和同事們的肯定,并在2010年獲得“先進工作者”稱號。

    在科學技術日新月異,競爭越來越激烈的今天,為了能在最短的時間內進入到最好的工作狀態以便在今后的工作中能更好完成工作,她意識到,不斷學習新知識,掌握新技能,不斷提高自己的業務水平和工作技能,才能滿足工作的需求以及適應社會的發展。為此,2009年她考上華南理工大學的電力工程及其自動化專業。通過三年的學習專業基礎知識不斷充實,專業技術水平和工作能力明顯提高。在工作過程中,她將不斷向有經驗的同事請教學習,對工作過程中的一些信息也進行收集整理,轉化為資料以備所需;業余時間翻看一些專業書籍,查看一些專業網站,了解學習一些先進的專業技術知識;積極參加各種培訓活動,如參加設計院舉行的Bentley Microstion軟件培訓,學習新技術并學以致用,提高專業技術水平和工作效率。在后的工作中,她將通過不斷的學習和實踐,提高自己的專業水平和綜合素質,不斷讓自己成長,實現自己的價值。

給師弟師妹的寄語:

1、學習是個過程,時起時伏,但只要有努力,波浪的總趨勢還是往上走的。只要人不懶,則志無不成。

2、不要羨慕別人,羨慕的本身就是自己渺小。走自己的路,不要回頭,不要先問結果,要問自己的努力,要問自己的付出……

3、偉大的成績和辛勤的勞動是成正比例的,有一分勞動就有一分收獲,日積月累,從少到多,奇跡就可以創造出來。

4、學著自信,學著勇敢,要對一切充滿希望。人生就是一個不斷學習的過程!

5、學會雕塑自,正像雕塑“去除多余的邊邊角角”,善于審視發現自己的缺點與不足,然后無情地刪去,你才能重塑一個完美的自她。


核發:100148 點擊數:73 收藏本頁