歡迎訪問廣東水利電力職業技術學院!
勤學苦干 愛崗敬業 成就事業
日期:2018-10-29 16:52:02  資訊來源:  瀏覽量:75 打印本文

受訪人:陳天賜(電力工程系2005級電廠設備運行與維護專業)

個人簡介:陳天賜,男,2008年7月畢業于廣東水利電力職業技術學院電力工程系05電廠設備運行與維護專業,現任廣東省火電工程總公司送變電工程公司技術員。


    他在校期間曾擔任過電力工程系學生會女生部干事、女生部部長等職務,曾被評為系“優秀學生干部”,并獲得學院獎學金。

    2008年8月進入廣東火電工程總公司送變電工程公司參加工作,先后參加220kV珠海變電站線路擴建工程、220kV菠蘿園變電站實習;先后擔任 220kV廊田變電站#2主變保護改造工程、110kV南郊變電站綜合自動化改造工程、110kV港口變電站#2主變擴建工程、110kV 良村變電站綜合自動化改造工程、220kV馬壩變電站#1主變及220kV線路保護改造工程調試員; 220kV廊田變電站擴建220kV廊宋甲乙線(供武廣高鐵專線)工程電氣工程師、調試員; 新建220kV月亮灣變電站粵北地區調試主管;新建220kV和平變電站調試主管、調試負責人;廣州2010亞運會保供電超高壓設備搶修應急組成員;220kV信垅變電站擴建220kV信朋甲乙線(供莞深高鐵專線)工程、新建110kV大嶺變電站、深圳2011世界大學生運動會保供電、110kV茶園變電站、110kV洛陽變電站、新建110kV鵝埠變電站、500kV嘉應變電站500kV嘉荷乙線擴建工程、新建220kV賢興變電站調試主管、調試負責人;500kV惠州變電站擴建500kV茅湖間隔工程調試主管、調試總負責人。

    2008年7月畢業后進入廣東火電送變電公司,適逢公司要成立一支自己的調試隊伍。我因為專業對口,表現突出,被調到剛成立的調試大隊,直接參與了調試隊伍的創建、探索、開拓工作。我主要負責電氣設備安裝指導,繼電保護裝置、二次回路的調試、電氣一次設備的常規試驗、綜合自動化系統以及整組設備的聯調和出具調試報告,還要負責調試方案、啟動方案的編寫以及與項目部、監理、業主的溝通工作,還有帶好、管好隊伍、培養新人等重任。

    調試,是一個工程最后把關的環節。一個變電站能否投產,最關鍵的,就是看調試隊伍的水平。通過不懈努力,2009年底我已經能夠獨立負責一個新建220kV變電站的調試任務了。清遠的新建220kV月亮灣工程就是我負責的第一個變電站。這在調試人員成長史上應該算是個奇跡。我們從無到有,一路披荊斬棘,把調試隊伍做大、做強。通過我們調試大隊每位成員的不懈努力,現在我們已能同時進行4個新建220kV變電站的調試任務,以及南方電網交流最高電壓等級500kV變電站的調試任務。現在我總負責調試任務的500kV惠州變電站擴建500kV茅湖間隔工程就是2012年南方電網的重點工程。

給學弟學妹們的寄語:

真正的學習是從離開學校那天開始的,大學的關鍵是養成良好的學習習慣,參與各種活動跟上從校門到社會的節奏,只有把握好你們的大學,才能把握好你們的未來!



核發:100148 點擊數:75 收藏本頁